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Desempenho de três grupos genéticos de frangos de corte alimentados com rações contendo diferentes teores de proteína R. Bras. Zootec.
Lisboa,Joceli Souza; Silva,Dirceu Jorge da; Silva,Martinho de Almeida e; Soares,Paulo Rubens; Graças,Altair Soares das.
O objetivo deste experimento foi avaliar o desempenho de três grupos genéticos de frangos de corte obtidos na UFV, denominados UFV1, UFV2 e UFV3, alimentados com rações contendo diferentes níveis de proteína bruta (PB). Duzentos e quarenta pintos de cada grupo genético, no total de 720 pintos, foram alojados em 48 boxes até 42 dias de idade. Na fase inicial (1 a 21 dias), foi fornecida ração única para todas as aves. Na fase final (22 a 42 dias), as aves passaram a receber rações isoenergéticas (3.100 kcal EM/kg), com diferentes níveis de PB (16,5; 18,0; 19,5; e 21,0%). As características estudadas foram: consumo de ração (CR), ganho de peso (GP) e conversão alimentar (CA) nos períodos de 1 a 21, 22 a 42 e 1 a 42 dias de idade. O delineamento experimental...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frangos de corte; Grupos genéticos; Níveis de proteína.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000300017
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Desempenho produtivo e bioeconômico de frangos de corte criados em diferentes sistemas de aquecimento R. Bras. Zootec.
Abreu,Paulo Giovanni de; Baêta,Fernando da Costa; Abreu,Valéria Maria Nascimento; Soares,Paulo Rubens; Perdomo,Carlos Cláudio; Silva,Martinho de Almeida e.
RESUMO - Este experimento foi realizado em duas fases para estudar o efeito de diferentes sistemas de aquecimento em piso sobre os desempenhos produtivo e bioeconômico de frangos de corte. Um total de 500 pintos de um dia, 50% macho e 50% fêmea, em cada círculo de proteção, foi distribuído em um delineamento experimental em blocos casualizados, com sete tratamentos e quatro blocos. Os sistemas de aquecimento testados foram: placa de fibra de vidro sem cobertura de lona plástica; placa de fibra de vidro com cobertura de lona plástica; resistência embutida no piso sem cobertura de lona plástica; resistência embutida no piso com cobertura de lona plástica; placa de argamassa armada sem cobertura de lona plástica; placa de argamassa armada com cobertura de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ambiência; Aquecimento; Aves; Piso; Produção de aves.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000100022
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Determinação da exigência nutricional de treonina para poedeiras leves e semipesadas R. Bras. Zootec.
Valerio,Sandra Roselí; Soares,Paulo Rubens; Rostagno,Horacio Santiago; Silva,Martinho de Almeida e; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Lana,Geraldo Roberto Quintão; Goulart,Cláudia de Castro; Kill,João Luís.
Desenvolveu-se este experimento com o objetivo de determinar a exigência nutricional de treonina para poedeiras leves e semipesadas no período de 21 a 36 semanas. Foram utilizadas 576 aves, 288 poedeiras leves e 288 semipesadas, durante quatro períodos experimentais de 28 dias cada. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em esquema fatorial 6 x 2 (níveis x marcas), com seis repetições e oito aves por unidade experimental. Os tratamentos consistiram em uma ração basal contendo 14,2% de proteína bruta, suplementada com cinco níveis de L-treonina (0,025; 0,050; 0,075; 0,100; e 0,125%), resultando em um total de 0,510; 0,535; 0,560; 0,585; 0,610; e 0,635% de treonina. O desempenho produtivo e a qualidade interna dos ovos foram avaliados....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Poedeiras leves; Qualidade interna dos ovos; Semipesadas; Treonina.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000200027
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Efeito da restrição alimentar sobre o desempenho produtivo e a qualidade da carcaça de frangos de corte R. Bras. Zootec.
Albanez,João Ricardo; Fonseca,José Brandão; Silva,Martinho de Almeida e; Soares,Rita da Trindade Ribeiro Nobre; Costa,Francisco Armando da; Soares,Paulo Rubens.
Com o objetivo de avaliar os desempenho de frangos de corte submetidos a diferentes programas de restrição alimentar, foi conduzido um experimento em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial (6 x 2), com seis programas de alimentação, dois sexos, quatro repetições e 15 aves por repetição. Os programas de restrição avaliados foram: Res-0 (ad libitum), Res-1 (7º dia de idade), Res-2 (7 e 14 dias), Res-3 (7, 14 e 21 dias), Res-4 (7, 14, 21 e 28 dias) e Res-5 (7, 14, 21, 28 e 35 dias). Cada restrição consistiu de jejum de 24 horas. Aos 42 dias de idade, o peso corporal dos frangos submetidos aos programas de restrição alimentar Res-0, 1, 2 e 3 não apresentaram diferenças estatísticas significativas. Entretanto, as aves submetidas aos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho produtivo; Frangos de corte; Rendimento de corte nobres; Restrição alimentar; Qualidade de carcaça.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000600019
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Exigência nutricional de lisina para galinhas poedeiras de ovos brancos e ovos marrons, no segundo ciclo de produção: 2. características produtivas R. Bras. Zootec.
Barbosa,Breno Augusto Campolina; Soares,Paulo Rubens; Rostagno,Horacio Santiago; Silva,Martinho de Almeida e; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Graças,Altair Soares das.
O objetivo deste trabalho foi estabelecer as exigências de lisina para galinhas poedeiras de ovos brancos (Lohmann Selected Leghorn [LSL]) e ovos marrons (Lohmann Brown [LB]), no segundo ciclo de produção, da 83ª à 98ª semana de idade. Foi usado delineamento experimental inteiramente casualizado, com seis repetições e oito aves por unidade experimental. Os tratamentos foram constituídos de um fatorial 2 x 6 (duas linhagens x seis níveis de lisina). As aves foram alimentadas com rações contendo 2860 kcal EM\kg de ração, 14,37% PB e 0,50% lisina e suplementadas com seis níveis de L-lisina HCl 98% (0,00; 0,08; 0,16; 0,24; 0,32; e 0,40%). Foram avaliados consumo de ração (g/ave.dia), produção de ovos (%), massa de ovo (g/ave.dia), peso de ovo (g) e conversão...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Exigência nutricional; Lisina; Poedeiras leves e semipesadas; Segundo ciclo de produção.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000300014
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Exigência nutricional de metionina+cistina para galinhas poedeiras de ovos brancos e marrons, no segundo ciclo de produção: 1. características produtivas R. Bras. Zootec.
Barbosa,Breno Augusto Campolina; Soares,Paulo Rubens; Rostagno,Horacio Santiago; Silva,Martinho de Almeida e; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Graças,Altair Soares das.
Um experimento foi realizado para estabelecer as exigências nutricionais de metionina+cistina (Met+Cis) por galinhas poedeiras de ovos brancos e marrons, no segundo ciclo de produção. Duzentas e vinte oito poedeiras Lohmann Selected Leghorn e 288 poedeiras Lohmann Brown submetidas à muda forçada na 76ª semana de idade foram usadas. Foi usado delineamento experimental inteiramente casualizado. Os tratamentos consistiram de duas marcas de poedeiras e seis níveis de metionina+cistina, com seis repetições e oito aves por unidade experimental. As aves foram alimentadas com ração basal contendo 2751 kcal EM/kg, 14,20% PB e 0,484% de metionina+cistina, suplementada com seis níveis de DL-metionina (0; 0,05; 0,10; 0,15; 0,20; e 0,25 %). Produção de ovos (%), massa...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Exigência nutricional; Metionina+cistina; Poedeiras de ovos brancos e marrons; Segundo ciclo de produção.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000300013
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Influência de grupos genéticos e de níveis de energia sobre características de carcaça de frangos de corte R. Bras. Zootec.
Viana,Cristina Fontes Araújo; Silva,Martinho de Almeida e; Pires,Aldrin Vieira; Fonseca,Ricardo da; Soares,Paulo Rubens.
Este estudo foi realizado para avaliar a diferença entre grupos genéticos e efeitos de dietas com diferentes níveis de energia metabolizável para frangos de corte. O desempenho e a qualidade da carcaça de sete grupos genéticos (M1C1, C1C1, C2C2, M1C2, C2F1, C1F1 e M1F1) de frangos de corte, obtidos a partir do cruzamento entre dois genótipos desenvolvidos pela UFV (M1 e F1) e de duas das principais marcas comerciais (C1 e C2), foram determinados. As aves foram distribuídas ao acaso em 84 boxes (15 aves/boxe e 12 repetições), onde permaneceram até o 42º dia de vida. No período inicial (1º ao 21º dia de idade), as aves receberam ração com 3000 kcal de EM/kg e, no período final (22º ao 42º dia de idade), rações com quatro diferentes níveis de energia...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça; Frangos de corte; Grupos genéticos; Nível de energia.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000400017
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Rendimento de carcaça de três grupos genéticos de frangos de corte alimentados com rações contendo diferentes teores de proteína R. Bras. Zootec.
Lisboa,Joceli Souza; Silva,Dirceu Jorge da; Silva,Martinho de Almeida e; Soares,Paulo Rubens; Albino,Luiz Fernando Teixeira.
Este experimento foi realizado com o objetivo de avaliar o rendimento de carcaça de três grupos genéticos de frangos de corte, produzidos na UFV, denominados UFV1, UFV2 e UFV3, alimentados com ração única na fase inicial e rações isoenergéticas contendo 16,5; 18,0; 19,5; e 21,0% de proteína bruta (PB) na fase final. Duzentos e quarenta pintos de cada grupo genético, no total de 720 pintos, foram alojados em 48 boxes até 42 dias de idade. No 43º dia, dois machos e duas fêmeas, de cada box, foram pesados e abatidos para determinação do rendimento de carcaça. O delineamento experimental usado foi o inteiramente casualizado em arranjo fatorial 3 x 4 x 2 (grupo genético, nível de proteína e sexo), com quatro repetições, num total de 192 aves. Os valores dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frangos de corte; Grupos genéticos; Nível de proteína; Rendimento de carcaça.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000300016
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Utilização do alho (Allium sativum L.) como promotor de crescimento de frangos de corte R. Bras. Zootec.
Freitas,Reginaldo de; Fonseca,José Brandão; Soares,Rita da Trindade Ribeiro Nobre; Rostagno,Horacio Santiago; Soares,Paulo Rubens.
Três experimentos foram conduzidos com o objetivo de avaliar a utilização do alho na alimentação de frangos de corte, como promotor de crescimento. No primeiro experimento, foram utilizados 480 pintos de corte, sexados, distribuídos em seis tratamentos com oito repetições (quatro de machos e quatro de fêmeas), com dez aves cada uma. Os tratamentos foram: ração basal com milho, farelo de soja e fosfato bicálcio (RB1); RB1 + 0,2% de alho; RB1 + 0,4% de alho, RB1 + 0,6% de alho; RB1 + 0,001% de lincomicina e RB1 + 0,0025% de bacitracina de zinco. No segundo experimento, utilizaram-se 240 pintos de corte, sexados, distribuídos em três tratamentos com oito repetições (quatro de machos e quatro de fêmeas) com dez aves cada uma. Os tratamentos foram ração basal...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alho; Frangos de corte; Promotores de crescimento; Rações.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000300022
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